Agriculture

1 - A - Audrey Garric : le dérèglement climatique bouleverse aussi nos habitudes alimentaires


2 - A - Claire Stam : Le secteur agricole, grand absent des politiques de transition écologique


3 - A - Afp : Avec le changement climatique, les insectes nuisibles vont ravager plus de cultures


4 - A - Pierre Le Hir : Les émissions de CO2 menacent notre alimentation


5 - A - Belga : Une étude montre que la hausse de CO2 dans l'atmosphère réduit les qualités nutritives des aliments


6 - A - Jean-Joseph Boillot : Même les économistes indiens prennent au sérieux le « Facteur 4 »


7 - A - Yohan Demeure : Le lait et la viande plus polluants que le pétrole ?


8 - A - Juliette Heuzebroc : Pénurie d’eau : le Maroc tire le signal d’alarme


9 - A - Rtbf - Belga - : Avec le réchauffement climatique, les légumes vont devenir plus rares


10 - A - Aurélia Payelle : D'ici 2050, 50 à 700 millions de personnes pourraient être forcées de migrer à cause... De l'état "critique" des sols


11 - A - Coralie Schaub : Les sols de la planète dans un état «critique»


12 - A - Sylvie Burnouf : La dégradation des terres a atteint un stade critique


13 - A - Afp : Alerte sur la dégradation des sols et son impact sur les humains


14 - A - Christian de Perthuis - Camille Tevenart : La neutralité carbone ? Un objectif hors d’atteinte sans implication forte de l’agriculture


15 - A - FAO : La FAO lance une carte mondiale des sols, qui sont une clé pour le climat


16 - A - AFP : Le changement climatique va réduire les rendements agricoles (étude)


17 - A - Marc Bied-Charreton & Robin Duponnois : La dégradation des sols, un problème planétaire qui affecte deux milliards d’êtres humains


18 - A - Sortir du Pétrole : Objectif 2°C: les prochaines années seront capitales


19 - A - E-rse : Les cultures de maïs et de blé bientôt dévastées par le changement climatique


20 - FI - Jean-Marc Jancovici : Ah, la vache !


21 - A - Collectif : « Climat : l’agriculture fait partie de la solution »


22 - A - Pierre Le Hir : L’agriculture face au réchauffement climatique : le retour des chasseurs-cueilleurs ?


23 - V - Le Monde : L'impact de la viande sur l'environnement expliqué en 4 minutes